اسأل عن طبخة ( أكله ) ونحن نجيب

المشرف: لحن الروح

ام الحسن وحسين
مهدوي متقدم
مهدوي متقدم
Posts in topic: 2
مشاركات: 592
اشترك في: الجمعة أغسطس 13, 2010 1:26 pm
الراية: أخت زينبية

#71 رد: اسأل عن طبخة ( أكله ) ونحن نجيب

مشاركة غير مقروءة بواسطة ام الحسن وحسين » السبت أغسطس 21, 2010 3:16 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
وصلى الله على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين

اهلا بكم خواتي
اطلب من عندكم طريقة عمل البرياني العراقي
ولكم الشكر


صورة العضو الرمزية
نينوى
مدير منتديات السادة نت المباركة
مدير منتديات السادة نت المباركة
Posts in topic: 14
مشاركات: 42890
اشترك في: الجمعة مايو 20, 2005 12:17 am
الراية: أخت زينبية

مشاركة غير مقروءة بواسطة نينوى » السبت أغسطس 21, 2010 3:37 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
وصلى الله على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين

المقادير :
لحم .
رز .
4 طماطم .
3 بصلات .
3 بطاطس .
معجون طماطم - زبادي .
زعفران
بهارات

الطريقة :

1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة
صورة

يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف
الملح , الفلفل , والليمون .
صورة
بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات
الى قطع صغيرة
يغسل الرز ويترك جانبا .
في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا
صورة
- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا .
صورة
يضاف اللحم ويخلط مع البصل .
صورة

تضاف الى البصل واللحم كل من :

3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم

ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,

وملعقة واحدة صغيرة كزبرة .
صورة
يضاف الزبادي ويخلط
صورة
ثم يضاف البطاطس
صورة
ثم تضاف الطماطم المقطعة .
- تضاف بقية الخضروات وتخلط .
صورة
يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .
- يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك
مغطيا لمدة 10 دقائق .
صورة
خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون
نصف نضج
صورة
- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .
- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .
- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .

وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق

بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .

ثم اضيفي الزعفران المنقوع

على سطح الرز .
صورة
- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة

( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .
- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق
مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق

صورة

وبـ الهنا والشفا
صورة
صورة العضو الرمزية
بنت رسوول الله
مشرفات السادة
مشرفات السادة
Posts in topic: 17
مشاركات: 17122
اشترك في: الأربعاء فبراير 11, 2009 4:03 pm
الراية: أخت زينبية

مشاركة غير مقروءة بواسطة بنت رسوول الله » الاثنين أغسطس 23, 2010 3:20 pm

هله بيج انا راح اكتبلج طبخة وطبخة بردا بلالاو

بس اروح ادور اذا عندي صور ههههههه لي عوده
اختي ام الزهراء
حصلت على الطبخه بالصور

وهاهي

بردا بلالاو

هاي الاكله فيها كل المكسرات والحشوه الي بداخله راس العصفور ودجاج وبازاليا وبطاطا قطع وبصل وبيض مسلوق ومقلي بعد السلق

وشتريدين تحشي وتخلطي مع الرز وتقدري تحطي الي ترغبين اله وتلغي الي ماتحبي

والعجينه هي

طحين ومي وملح وتعجينه وتفتحيه بالشيبك تفتحيه كلش هوايه تعمليه مثل القشر وبعدين تحطيه بجدر ( طنجرة) وتفتحيه مثل البقجه

وتعبين فيها الرز المشكل بعد انتهائه وتغلقيه العجينه جيدا حتى الرز ميتاثر بالشواء وتلوثي العجينه بالبيض الواجهه وادخليه الفرن

حتى العجينه تشوى و تحمص مثل ماشفتيه

ومن تطلع مثل الكيكه والطعم العجينه مثل الكاهي مقرمشه وطيبه كثييييييييييير

وتقصيه مثل ماتقصين الكيكه وبالف عافيه على الجميع ولا تنسين البهارات والهيل مع التمن

شكل الحشوه الرز


صورة



صورة
صورة العضو الرمزية
راجية الشفاعة
الكادر الاداري
الكادر الاداري
Posts in topic: 26
مشاركات: 28195
اشترك في: الأربعاء سبتمبر 26, 2007 2:03 pm
الراية: أخت زينبية
مكان: في رحمة ٍ وسعـُها السمواتِ والارض

مشاركة غير مقروءة بواسطة راجية الشفاعة » الثلاثاء أغسطس 24, 2010 6:53 am

بسم الله الرحمن الرحيم
وصلى الله على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين


بارك الله بيكم اخواتي الغاليات نينوى ؛ بنت رسول الله صلوات الله عليه واله

عاشت ايديكم على الاكلات العراقية اللذيذة .. رمضان عامر بالطيبات عليكم ..

طيبات رزق الباري من مطعم ومشرب وطيبات القُرب في الصلوات والدعوات

ومأجورين جزاكم الله كل خير
صورة
ام الحسن وحسين
مهدوي متقدم
مهدوي متقدم
Posts in topic: 2
مشاركات: 592
اشترك في: الجمعة أغسطس 13, 2010 1:26 pm
الراية: أخت زينبية

مشاركة غير مقروءة بواسطة ام الحسن وحسين » الأربعاء أغسطس 25, 2010 5:37 am

بسم الله الرحمن الرحيم
وصلى الله على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين

اشكر الاخت نينوى
على طريقة عمل البرياني
تقريبا نفس طريقتنا بس نضيف معه مكسرات
صنوبر وزبيب ولوز

جزاك الله خير
زينب هادى على صبى الخالدى
مهدوي مبتدئ
مهدوي مبتدئ
Posts in topic: 1
مشاركات: 15
اشترك في: الاثنين يونيو 28, 2010 9:31 pm
الراية: أخت زينبية

مشاركة غير مقروءة بواسطة زينب هادى على صبى الخالدى » الاثنين أغسطس 30, 2010 5:05 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
وصلى الله على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين
الله يباركم فيكم اخواتى ممكن مساعدة
اريد طريقة عمل الفسنجون الله يخليكم مخليت وحدة ما سالتها بس مو مثل اللى كانت والدتى تسويه الله يرحمها
كنت اتذكره يخبل يجى قوامه ثقيل وحامض حلو وكانت امى رحمة الله على روحها هواية تتعب بيه هذا اللى اتذكرة
وهسة انى متغربة اوووف يالغربة وماكوا احد يعرف لهذة الاكلة بحكم انى جنوبية (نجفية ) فالله يخليكم اخواتى
يا ريت الطريقة والمقادير بالضبط واذا تكون على الطريقة النجفية اكون شاكر وممنونة
صورة العضو الرمزية
راجية الشفاعة
الكادر الاداري
الكادر الاداري
Posts in topic: 26
مشاركات: 28195
اشترك في: الأربعاء سبتمبر 26, 2007 2:03 pm
الراية: أخت زينبية
مكان: في رحمة ٍ وسعـُها السمواتِ والارض

مشاركة غير مقروءة بواسطة راجية الشفاعة » الاثنين أغسطس 30, 2010 6:05 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
وصلى الله على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين


السلام عليكم اختي العزيزة زينب .. الله يعينكم ويعيننا على الغربة غاليتي

ويرحم والدتكم الفاضلة واموات المؤمنين والمؤمنات


تفضلي طريقتين لعمل الفسنجون

http://www.alsada.org/plus/viewtopic.php?f=62&t=49490" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.alsada.org/plus/viewtopic.php?f=62&t=115660" onclick="window.open(this.href);return false;

اللهم يتقبل صيامكم وطاعاتكم ويثب اجوركم \ نعزيكم بمصابنا بأمير المؤمنين عليه السلام
صورة
صورة العضو الرمزية
حيدر الفريداوي
عضـو شـرف
عضـو شـرف
Posts in topic: 4
مشاركات: 3718
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 22, 2008 11:10 pm
الراية: أخ حسيني
مكان: فدك الزهراء

مشاركة غير مقروءة بواسطة حيدر الفريداوي » الثلاثاء أغسطس 31, 2010 12:48 am

بسم الله الرحمن الرحيم
وصلى الله على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين
بردا بلالاو
شنو هاي الاكلة يعني عدنة شسمهة ما اعتقد ما كلهة قبل
صورة
صورة العضو الرمزية
حيدر الفريداوي
عضـو شـرف
عضـو شـرف
Posts in topic: 4
مشاركات: 3718
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 22, 2008 11:10 pm
الراية: أخ حسيني
مكان: فدك الزهراء

مشاركة غير مقروءة بواسطة حيدر الفريداوي » الثلاثاء أغسطس 31, 2010 12:49 am

بسم الله الرحمن الرحيم
وصلى الله على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين


اخت نينوى شكراا على البرياني اليوم بقيت ابجي لم خليتهم يسون مثل الي بالصورة بس بدون بيض وبدون بصل وبدون لحم وبدون طماطة وبدون هاي الشغلات الزايدة
بس تمن ولبن وتمر اطيب ههههههههههههه
صورة
صورة العضو الرمزية
نينوى
مدير منتديات السادة نت المباركة
مدير منتديات السادة نت المباركة
Posts in topic: 14
مشاركات: 42890
اشترك في: الجمعة مايو 20, 2005 12:17 am
الراية: أخت زينبية

مشاركة غير مقروءة بواسطة نينوى » الثلاثاء أغسطس 31, 2010 2:27 am

بسم الله الرحمن الرحيم
وصلى الله على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين
السلام عليكم
بالعافيه عليكم خويه
وحاضرين لاي طلب
صورة
أضف رد جديد الموضوع السابقالموضوع التالي

العودة إلى ”مطبخ السادة“