اسأل عن طبخة ( أكله ) ونحن نجيب

المشرف: لحن الروح

صورة العضو الرمزية
حيدر الفريداوي
عضـو شـرف
عضـو شـرف
Posts in topic: 4
مشاركات: 3718
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 22, 2008 11:10 pm
الراية: أخ حسيني
مكان: فدك الزهراء

#81 رد: اسأل عن طبخة ( أكله ) ونحن نجيب

مشاركة غير مقروءة بواسطة حيدر الفريداوي » السبت سبتمبر 04, 2010 12:58 am

بسم الله الرحمن الرحيم
الحمد لله الذي لا يبلغ مدحته القائلون ولا يحصى نعمائه العادون ولا يؤدي حقه المجتهدون
وصلى الله على محمد وأل محمد الطيبين الطاهرين هم أهل الهدى وهم سبل النجاة والتقى
اللهم عجل لوليك الفرج
حيدر الفريداوي كتب:بسم الله الرحمن الرحيم
وصلى الله على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين
بردا بلالاو
شنو هاي الاكلة يعني عدنة شسمهة ما اعتقد ما كلهة قبل

محد كلي شنو هاي الاكلة
ادك على راسي [icon10.gif]


صورة العضو الرمزية
راجية الشفاعة
الكادر الاداري
الكادر الاداري
Posts in topic: 26
مشاركات: 28195
اشترك في: الأربعاء سبتمبر 26, 2007 2:03 pm
الراية: أخت زينبية
مكان: في رحمة ٍ وسعـُها السمواتِ والارض

مشاركة غير مقروءة بواسطة راجية الشفاعة » السبت سبتمبر 04, 2010 5:06 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
وصلى الله على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين



هههههه لااخوية حيدر اسم الله على راسك .. هاي الاكلة معروفين بيها اهل الموصل اكثر شي .. وهي برياني مثل البرياني البغدادي بس حاطيه بداخل كرة من العجين المخبوز .. الصراحة اني ماكلتها وهي كلش لذيذة

ان شاء الله تضوكها فد يوم وتذكرنا .. اوممكن تتدلل على الاهل وتخليهم يسوللك اياها بالطريقة المذكورة بالصفحة السابقة :)
صورة
اصغر النساء
مهدوي مبتدئ
مهدوي مبتدئ
Posts in topic: 1
مشاركات: 95
اشترك في: السبت ديسمبر 03, 2011 8:24 pm
الراية: أخت زينبية

مشاركة غير مقروءة بواسطة اصغر النساء » الاثنين ديسمبر 19, 2011 6:38 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
وصلى الله على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين
اخوات....اخوان
حابة اعرف كيف بنعمل الترايفل بدون كاستر فممكن تعطوني طريقة ومو مشكلة لو تعطوني عدة طرق
مشكووووووووورين
صورة العضو الرمزية
نينوى
مدير منتديات السادة نت المباركة
مدير منتديات السادة نت المباركة
Posts in topic: 14
مشاركات: 42890
اشترك في: الجمعة مايو 20, 2005 12:17 am
الراية: أخت زينبية

مشاركة غير مقروءة بواسطة نينوى » الاثنين ديسمبر 19, 2011 11:22 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
وصل اللهم على محمد وآله الطيبين الطاهرين
السلام علي الحسين وعلى علي بن الحسين وعلى أولاد الحسين وعلى أصحاب الحسين
السلام على المرمل بالدماء ، السلام على المهتوك الخباء ، السلام على خامس أصحاب أهل الكساء ، السلام على غريب الغرباء ، السلام على شهيد الشهداء ، السلام على قتيل الأدعياء ، السلام على ساكن كربلاء ، السلام على من بكته ملائكة السماء




الترايفل هاواي

المقادير:


- 1عبوة 200 جم جبن
- 4/3 كوب سكر ناعم بودرة.
- 3 باكيت كريم كراميل.
- 2 كوب كريمة
- 2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 3 – 4 حبة موز.
- 1 علبة كبيرة أناناس شرائح.
-2/1 كوب حليب.
- 2 باكيت بسكويت
- كريمة مخفوقة.

الطريقة:
- في وعاء الخلاط ضعي الجبن، السكر، الكريم كراميل ( احتفظي بكيس سكر الكراميل )، الكريمة، الفانيليا، ثبتي مضرب الشبك واخفقي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط مثل الكريمة الهشة.
- قطعي الموز إلى شرائح.
- صفي الأناناس من العصير، ضعي العصير والحليب في طبق عميق.
- قطعي نصف شرائح الأناناس إلى مكعبات صغيرة، احتفظي بالبقية للتزيين.
- احضري طبق زجاجي عميق أو طبق مناسب للتقديم على المائدة.
- ضعي قليل من خليط الكريمة في قاع الطبق.
- ضعي بضع حبات من البسكويت في خليط العصير والحليب إلى أن تصبح لينة، رصيها على جوانب الطبق.
- ضعي بعض قطع البسكويت اللينة في وسط الطبق، وزعي بعض شرائح الموز والأناناس، ضعي ثلث كمية الكريمة، وزعي كيس من سكر الكراميل، كرري الخطوات إلى أن ينتهي مقدار الكريمة.
- ضعي شرائح الأناناس على سطح الكريمة.
- ضعي سكر الكراميل على سطح الكريمة.
- ادخلي الطبق إلى الثلاجة لعدة ساعات إلى أن يتماسك ويبرد تماماً.

للتزيين:
اخفقي الكريمة، ضعيها في كيس تزيين وزيني بها سطح الترايفل.

...................................................................................................

الترايفل بالجيلى

المقاديــــــــــر:-
بسكوت
او – كيك باقى عندك
او – كيكة اسفنجية
2 كوب جيلى
كريم شانتى
مربى

الطريقــــــــة:-

نضع فى قاع الطبق طبقة من الكيك
ثم نضع على هدة الطبقة طبقة من المربى
ثم نضع على المربى طبقة من الكريمة
ثم نضع طبقة من الكيك تغطى الطبق
نصب الجيلى عليهم تماما وندخلة الثلاجة لحد الجيلى ما يجمد
صورة
صورة العضو الرمزية
راجية الشفاعة
الكادر الاداري
الكادر الاداري
Posts in topic: 26
مشاركات: 28195
اشترك في: الأربعاء سبتمبر 26, 2007 2:03 pm
الراية: أخت زينبية
مكان: في رحمة ٍ وسعـُها السمواتِ والارض

مشاركة غير مقروءة بواسطة راجية الشفاعة » الثلاثاء ديسمبر 20, 2011 12:12 am

بسم الله الرحمن الرحيم
وصل اللهم على محمد وآله الطيبين الطاهرين
السلام علي الحسين وعلى علي بن الحسين وعلى أولاد الحسين وعلى أصحاب الحسين
السلام على المرمل بالدماء ، السلام على المهتوك الخباء ، السلام على خامس أصحاب أهل الكساء ، السلام على غريب الغرباء ، السلام على شهيد الشهداء ، السلام على قتيل الأدعياء ، السلام على ساكن كربلاء ، السلام على من بكته ملائكة السماء


أهلا بكم غاليتي أصغر النساء ..

تفضلوا
http://www.alsada.org/plus/viewtopic.ph ... 7&p=352203" onclick="window.open(this.href);return false;

وبألف عافية وهنا عليكم يارب
صورة
صورة العضو الرمزية
بنت رسوول الله
مشرفات السادة
مشرفات السادة
Posts in topic: 17
مشاركات: 17122
اشترك في: الأربعاء فبراير 11, 2009 4:03 pm
الراية: أخت زينبية

مشاركة غير مقروءة بواسطة بنت رسوول الله » الاثنين أغسطس 06, 2012 5:41 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
وصل اللهم على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين

اريد اسئل عن طبخه بها مقدار من البقسماط
غير تغطية كباب اوكفته او بروستد
لاانا متواجد عندي بكميه كبيره

ولكم جزيل الشكر
صورة العضو الرمزية
راجية الشفاعة
الكادر الاداري
الكادر الاداري
Posts in topic: 26
مشاركات: 28195
اشترك في: الأربعاء سبتمبر 26, 2007 2:03 pm
الراية: أخت زينبية
مكان: في رحمة ٍ وسعـُها السمواتِ والارض

مشاركة غير مقروءة بواسطة راجية الشفاعة » الاثنين أغسطس 06, 2012 6:45 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
وصل اللهم على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين


السلام عليكم علوية غاليتي , تفضلي ان شاء الله بألف عافية

http://www.alsada.org/plus/viewtopic.php?f=62&t=147321

http://www.alsada.org/plus/viewtopic.ph ... 1#p1498271

افطار شهي وصيام مقبول وأجر ثابت ان شاء الله
صورة
صورة العضو الرمزية
راجية الشفاعة
الكادر الاداري
الكادر الاداري
Posts in topic: 26
مشاركات: 28195
اشترك في: الأربعاء سبتمبر 26, 2007 2:03 pm
الراية: أخت زينبية
مكان: في رحمة ٍ وسعـُها السمواتِ والارض

مشاركة غير مقروءة بواسطة راجية الشفاعة » الاثنين أغسطس 06, 2012 6:48 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
وصل اللهم على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين

وهذه هدية , فوق البيعة :)
كيكة البقسماط اللذيذة

المقادير
4 بيضات
1 كوب بقسماط
1 كوب فستق مطحون
1كوب سكر
كوب الاربع زيت
ملعقة طعام بيكنغ باودر
فانيليا
2
التحضير
نخلط البقسماط والفستق والبيكنغ باودر مع بعض

اضع السكر والزيت والبيض والفانيليا مع بعض في الخلاط واخلطهم

نضيف المقادير الجافه قليلا

واخلطه بالملعقه

اصب الخليط في قالب الكيك المدهون واحطه في الفرن واشغله من تحت

واذا استوت اشغلها من فوق

اطلعها من الفرن واقلبها في الصحن

واكون مجهزة التوفو في الاثناء

وهو عبارة عن ربع كوب سكر + علبة قشطة + ملعقة زبدة

اذوب السكر على النار حتى يصبح لونه ذهبي

واضيف عليه القشطة والزبدة مع التحريك المستمر

ارفعه من على النار واستمر في التحريك واذا برد شوي

احطه على الكيكة وانثر فوقه الفستق

وبصراحة الكيكة لذيذة وما تتفوت
صورة
صورة العضو الرمزية
بنت رسوول الله
مشرفات السادة
مشرفات السادة
Posts in topic: 17
مشاركات: 17122
اشترك في: الأربعاء فبراير 11, 2009 4:03 pm
الراية: أخت زينبية

مشاركة غير مقروءة بواسطة بنت رسوول الله » الاثنين أغسطس 06, 2012 11:45 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
وصل اللهم على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين

لك جزيل الشكر والتحيه
عزيزتي الغالية راحيه
على تلبية طلبي
لن انسى لك هذه الخدمه
ساذكرك دائما عندما اقوم بعمل هذه الاطباق
رحم الله والديك [icon18.gif]
صورة العضو الرمزية
أبو محمد رضا
محمدي مميز
محمدي مميز
Posts in topic: 1
مشاركات: 28917
اشترك في: الثلاثاء فبراير 24, 2004 10:59 pm
الراية: أخ حسيني
مكان: في قلب شبكة السادة
اتصال:

مشاركة غير مقروءة بواسطة أبو محمد رضا » الثلاثاء أغسطس 07, 2012 12:11 am

بسم الله الرحمن الرحيم
وصل اللهم على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين

ما شاء الله
موضوع جميل
:-P
إنما نفعل ذلك لوجه الله عزوجل
لا نريد منكم جزاء ولا شكورا

صورة
أضف رد جديد الموضوع السابقالموضوع التالي

العودة إلى ”مطبخ السادة“