نصائح جميلة لنجاح الحلويات

المشرف: لحن الروح

صورة العضو الرمزية
فدك
مشرفات السادة
مشرفات السادة
Posts in topic: 2
مشاركات: 9914
اشترك في: الأحد أكتوبر 23, 2011 10:27 pm
الراية: أخت زينبية
مكان: في دولة القائم

#1 نصائح جميلة لنجاح الحلويات

مشاركة غير مقروءة بواسطة فدك » الثلاثاء مارس 19, 2013 9:08 pm

صورة
( رَبِّ اشْرَحْ لِي صَدْرِي وَيَسِّرْ لِي أَمْرِي وَاحْلُلْ عُقْدَةً مِّن لِّسَانِي يَفْقَهُوا قَوْلِي )
صورة


يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات

مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز.

سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي

تساعدك للحصول على أفضل النتائج


" النصيحة الأولى "

للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به
في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف.
يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً
والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً.
إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء
محكم الإغلاق داخل الثلاجة.





" النصيحة الثانية "

للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة
الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى.





" النصيحة الثالثة "

هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو
متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق.




" النصيحة الرابعة "

لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.



" النصيحة الخامسة "

مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة
عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل.
رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف
أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة
ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة.





" النصيحة السادسة "

لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء
مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها.
اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة
عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة
الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.





" النصيحة السابعة "

للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون
امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء
أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً





" النصيحة الثامنة "

لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة
لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل
من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة
إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.





" النصيحة التاسعة "لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء
أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.



" النصيحة العاشرة "

لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة
تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن
خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.


( ربِّ اغْفِرْ لي ولوالدي، وتُبْ عليَ إِنَّكَ أَنْتَ التَّوابُ الرَّحِيمُ )
صورة


صورة
صورة العضو الرمزية
لحن الروح
المراقب العام
المراقب العام
Posts in topic: 1
مشاركات: 58102
اشترك في: الثلاثاء مارس 24, 2009 6:10 am
الراية: أخت زينبية
مكان: ** حَـيثُ آكُــونْ**

مشاركة غير مقروءة بواسطة لحن الروح » الثلاثاء مارس 19, 2013 9:37 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
وصل اللهم على محمد وآله الطيبين الطاهرين

نصائح رائعـــة وقيمة
مشكوووورة عزيزتي

يعطيكِ العافيـــة
صورة
صورة العضو الرمزية
محبة الرضا
باقري مميز
باقري مميز
Posts in topic: 1
مشاركات: 7136
اشترك في: الخميس إبريل 10, 2008 2:47 am
الراية: أخت زينبية
مكان: قلب الوطن

مشاركة غير مقروءة بواسطة محبة الرضا » الخميس مارس 21, 2013 2:58 am

بسم الله الرحمن الرحيم
وصل اللهم على محمد وآله الطيبين الطاهرين


شكراً لعرض النصائح عزيزتي

ألف شكر لكِ ولعطائكِ المميز [icon18.gif]
صورة
صورة العضو الرمزية
نينوى
مدير منتديات السادة نت المباركة
مدير منتديات السادة نت المباركة
Posts in topic: 1
مشاركات: 42890
اشترك في: الجمعة مايو 20, 2005 12:17 am
الراية: أخت زينبية

مشاركة غير مقروءة بواسطة نينوى » الخميس مارس 28, 2013 12:41 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
وصل اللهم على محمد وآله الطيبين الطاهرين


السلام عليكم
تسلمي على هذه المعلمومات والنصائح
صورة
صورة العضو الرمزية
فدك
مشرفات السادة
مشرفات السادة
Posts in topic: 2
مشاركات: 9914
اشترك في: الأحد أكتوبر 23, 2011 10:27 pm
الراية: أخت زينبية
مكان: في دولة القائم

مشاركة غير مقروءة بواسطة فدك » السبت مارس 30, 2013 8:56 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
وصل اللهم على محمد وآله الطيبين الطاهرين
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شكرا على المرور الكريم
والرد الاكرم
حفظكم الله تعالى و رعاكم
صورة
أضف رد جديد الموضوع السابقالموضوع التالي

العودة إلى ”مطبخ السادة“