كفتة الفلفل الملون

المشرف: لحن الروح

صورة العضو الرمزية
لحن الروح
المراقب العام
المراقب العام
Posts in topic: 2
مشاركات: 58102
اشترك في: الثلاثاء مارس 24, 2009 6:10 am
الراية: أخت زينبية
مكان: ** حَـيثُ آكُــونْ**

#1 كفتة الفلفل الملون

مشاركة غير مقروءة بواسطة لحن الروح » الثلاثاء مارس 26, 2013 1:31 am

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

كفتة الفلفل الملون


المكونات:
- 1 كيلو لحم ضأن مفروم.
- ¼ كيلو دهن غنم (ليّة).
- 2 بصلة كبيرة الحجم مفرية ناعماً .
- 1 كوب أوراق بقدونس
- ½ ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو متوسطة الحجم.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو متوسطة الحجم.
- 1 حبة فلفل أصفر حلو متوسطة الحجم.

الطريقة:
1 - يُغسل دهن الغنم بالماء ويجفف جيداً بورق المطبخ، ثم يقطع إلى مكعبات صغيرة ويُسكب فى وعاء الكّبة.
2 - تقطع حبات البصل إلى مكعبات متوسطة الحجم، وتضاف إلى وعاء الكّبة.
3 - يُضاف اللحم المفروم وأوراق البقدونس وجوزة الطيب والملح والفلفل الأسود والزيت إلى وعاء الكّبة، وتطحن المكونات معاً جيداً
حتى تمتزج معاً جيداً.
4 - تُغسل حبات الفلفل الحلو وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى نصفين ويزال منها العنق والبذور، وتقطع إلى شرائح وتضاف إلى وعاء الكّبة.
5 - تُطحن المكونات مرة أخرى، حتى تصبح عجيناً متجانساً.
6 - يُسكب عجين اللحم فى وعاء كبير، ويُغطى بورق النايلون ويترك فى الثلاجه لمدة ساعة على الأقل.
7 - تُسخن الشواية الخارجية جيداً على الفحم، كما يمكن إستخدام الشواية المنزلية على النار.
8 - يُشكل عجين اللحم إلى إسطوانات كبيرة الحجم حول الأسياخ المعدنية، ويفضل تركها مرة أخرى فى الثلاجه لمدة 20 دقيقة.
9 - تُرص أسياخ الكفتة على شبكة الشواية، وتُشوى لمدة 3 دقائق ثم تقلب على الجهة الأخرى وتترك لمدة 3 دقائق أخرى، ثم يَستمر شواء الكفتة حتى تنضج تماماً وتأخذ اللون البنى الداكن.
10- تُخرج الكفتة من الأسياخ بمساعدة منشفة مطبخ نظيفة، وتقطع إلى قطع طويلة.
11- تُرص كفتة الفلفل الملون فى صحن التقديم، وتُزين بشرائح البصل والفلفل الملون والبقدونس، ثم يُنثر عليها القليل من مكعبات الفلفل الملون، وتقدم مع السلطات والخُبز العربى.

صورة


صورة
صورة العضو الرمزية
الطريق الى كربلاء
مشرفو السادة
مشرفو السادة
Posts in topic: 1
مشاركات: 3357
اشترك في: الثلاثاء فبراير 19, 2013 11:22 pm
الراية: أخ حسيني

مشاركة غير مقروءة بواسطة الطريق الى كربلاء » الثلاثاء مارس 26, 2013 3:03 am

بسم الله الرحمن الرحيم
وصل اللهم على محمد وآله الطيبين الطاهرين
كفته طيبة من الشكل واللون نتفضل على بركة الله نأكل
عاشت الايادي التي اعدت هذه الوجبة طبق مشهي
دام عطائكم الذي يفوق كل يوم في جديد
احسنتم رعاكم الله على هذا العطاء
صورة
تمنع الأشواك من يقطفه ** فهي حرز عن أياد عابثات
أنما عمرك برق خاطف ** ليس تبقى منه غير الذكريات
صورة العضو الرمزية
لحن الروح
المراقب العام
المراقب العام
Posts in topic: 2
مشاركات: 58102
اشترك في: الثلاثاء مارس 24, 2009 6:10 am
الراية: أخت زينبية
مكان: ** حَـيثُ آكُــونْ**

مشاركة غير مقروءة بواسطة لحن الروح » الثلاثاء مارس 26, 2013 1:49 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
وصل اللهم على محمد وآله الطيبين الطاهرين

مرااااحب أخي " الطريق إلى كربلاء"
سعــيدة بتواجدك العطر وتواصلك الرائع

ودام حضورك النير [icon18.gif]
صورة
أضف رد جديد الموضوع السابقالموضوع التالي

العودة إلى ”مطبخ السادة“